Samsa

Publié le par oum-leila

Bonjour,

 

Pour une 30 aine de samsa:

  • 10 feuilles de diouls(brick)
  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1/2 càc de canelle
  • un peu d'eau de fleur d'oranger
  • Un peu de miel

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, la canelle, l'arome d'amande en y ajoutant assez d'eau de fleur d'oranger pour former une pate.

Former des petite boules de la taille d'une petite noix



Couper des bandelettes dans la feuilles de bricks 3 à 4 cm de largeur, déposer votre boule et plier, Vous pouvez "coller" a la fin avec du jaune d'oeuf mais moi je fais sans je passe le coté en dessous et ca tient bien. 

gateaux-039.JPG



Frire vos samsa dans une huile bien chaude et les passer directement dans un mélange de miel.Laisser un peu égoutter et parsemer si vous voulez d'un peu de graines de sésame.

Ca se conserve dans une boite hérmétique.

 

 

 

 

gateaux-045.JPG

Publié dans Douceurs orientales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article