K'fifette

Publié le par oum-leila

 

Bonjour,

 

Cette recette vient de du blog aux délices gourmets mais je l'avais vu sur le blog de djouza.

 

 

 

Pour la pâte :

3 mesures de farine(j'ai pris un verre) 

1/2 mesure de beurre

1 c à café de vanille

1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

Eau

 

Pour la farce :

2 mesures d’amandes finement moulues(j'ai pris un verre) 

1/2 mesure de sucre

2 c à café de zeste de citron

1 c à café de vanille

1oeuf

colorant rose

 

Pour la décoration:

Payette alimentaires

 

Pour le sirop:

du miel

eau de fleur d'oranger

 

Dans une terrine,mettre la farine,le beurre fondu,la vanille,le sel et l'eau de fleur d'oranger.Mouiller avec de l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.Couvrir et laisser reposer.

Diviser la pâte en deux puis colorez la moitié avec du colorant rose.

Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte 
puis la passer à la machine à pâte n°6.

 

Ensuite passez la pâte dans cette même machine sur la partie tagliatelle.

Posez 6 bandelettes blanches en longueur et 6 bandelettes oranges en largeur de 20 cm environ.

 

NB : Vous pouvez faire avec plus de bandelettes si vous souhaitez un tressage plus petit.

 

Déposez un carré de farce au centre. Ramenez la première bandelette blanche du haut vers le bas qui couvre le carré et prend bien l'angle. Prendre la première bandelette rose du côté gauche et la ramener vers le côté droit (elle couvre la farce). Prendre de nouveau la deuxième bandelette du haut et la ramener vers le bas. 

Prendre la deuxième bandelette rose du côté gauche et la ramener vers la droite.

Continuez ainsi pour les bandelettes 3, 4, 5 (blanches et roses). Coupez le surplus à l'aide du découpoir d'une coupe bien nette. 

 

 

gateaux-015.JPG

  

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Publié dans Douceurs orientales

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