Harcha à la vache qui rit

Publié le par oum-leila

Bonjour,

 

Aujourd'hui j'ai voulu essayer ces harchas(galette de semoule) qui vient du blog toute la cuisine que j'aime(lakbira) elles sont vraiment moelleuses,rapide et très très bon.

 

Recette:

250g de semoule fine

1/2 petite cuillère de sel

2 grandes cuillères de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

150g de beurre fondu

1  verre à thé de lait

 Préparation:

 Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure, la vanille et mélanger le tout.

Rajouter le beurre fondu sur le mélange, sabler la pâte avec les mains.Rajouter le verre de lait, tourner le bol dans tous les sens et laisser la semoule absorber le lait une dizaine de minutes.On obtient une jolie pâte.

Pour la farce:

fromage (vache qui rit)

 

macaron-084.JPG

 

Faire les boules de la taille d'une clémentine, ne pas hésiter à prendre un peu de semoule fine pour qu'elles ne collent pas aux doigts,sur une table saupoudré de semoule, on prend une petite boule, on creuse un petit trou avec le pouce puis on met un petit morceau de fromage à l'aide d'une petite cuillère dans le creux qu'on a formé.

On ferme la boule, On roule la boule dans ses mains.On l'applatit sur la table saupoudré de semoule et on la saupoudre au-dessus également. On forme une galette bien ronde.

macaron-085.JPG
 

On fait cuire les galettes formées dans une poêle à fond épais bien chauffée, à feu doux,à feux doux elles sont joliment dorées et bien cuites,les retourner à chaque fois.

 

macaron-093.JPG

 Une vu de l'intérieur!!vraiment très très bon.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article